当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 科室介绍 >> 内容

重症医学科

发布日期:2010-03-30 17:01:44   作者:   来源:本站   浏览量:1271

贺州市中医医院综合ICU20085月成立。20108月通过广西自治区重症医学科准入评审合格验收,设置7张床,其中有设2个单间病房,环境通风良好,装配空气净化系统,能独立控制室内的温度和湿度。 

目前我科有医师7人(研究生3人、本科生4人),主医师1名,主治医师5名,住院医师1名;副主任护师1名,护师12名,护士7名;我科医护人员曾先后到北京解放军总医院、广西医科大学一附院、广西区人民医院重症医学科进修学习。设备齐全,科内配备有全自动多功能心电监测仪、德尔格、PB760呼吸机、电除颤器、十二导自动心电图机、床边血气分析仪、床边血透机、纤维支气管镜、冰毯机、无创脑水肿监测仪、微量注射泵、输液泵等,能满足危重病人监护治疗的要求。ICU全体同仁恪守“一切为病人”的理念履行救治重症患者生命的职业使命。

责任编辑:

相关文章