当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医疗设备 >> 内容

市中医医院召开两项活动动员大会

发布日期:2010-03-31 16:21:08   作者:   来源:本站   浏览量:61

  8月10日下午,市中医院召开2009年“医院管理年”暨“医疗质量万里行”活动动员大会,市卫生局领导、医院领导、全体中层干部参加了动员大会。

  会上,刘洪光院长宣布了正式启动“医疗质量万里行”活动,宣读了医院《2009年“以病人为中心,发挥中医药特色优势为主题”的中医医院管理年活动方案》及《2009年“医疗质量万里行”活动方案》,明确了两项活动的工作目标和重点内容,提出了具体的工作要求。深刻阐述了开展“两个活动”的重大意义,并要求全院医务人员把握工作重点,结合“平安医院”活动,深入扎实地推进“医院管理年”和“医疗质量万里行”活动的开展,做到思想上动员、行动上部署、措施上落实,抓紧、抓好、抓实各项工作,努力提高医疗护理服务质量,

  最后,刘洪光院长特别强调要求做到以下两点,一是以“医院管理年”为平台,以人为本,落实科学发展观,促进中医事业全面协调可持续性发展;二是以“医疗质量万里行”为抓手,以医疗质量持续改进为核心,落实院科两级医疗质量责任追究制,通过开展两项活动,进一步加强我院医疗质量安全管理,提高医疗服务质量和效率,达到全面提升整体管理水平的目的,创建人民群众满意的中医院。

 

 

 

责任编辑: