你所在的位置:首页 >> 创先争优专题 >> 活动简报 >> 正文

活动简报第65期

发布日期:2012-03-29 18:16:00    来源:互联网    责任编辑:
字号:【】【】【】        

贺州市中医医院

开展创先争优活动推进学习型党组织建设

 

  

 

65

 

 

贺州市中医医院党委办公室             2012329

 

 

我院召开2012年党风廉政暨行风建设工作会议

   

    329下午,我院在门诊三楼大会议室召开2012年党风廉政建设暨行风建设工作大会。市卫生局纪检书记李红燕、纪检监察室主任宋建出席了会议,医院领导班子成员、全体中层干部、职能科室人员参加了会议。

会上,全体与会人员首先观看了广西卫生厅制作的《明察暗访看行风—2011警示教育专题片》。

    党委书记张飚在会上作了题为《切实抓好党风廉政和行风建设工作,为扎实推进医院科学发展提供有力保障》的讲话。张书记从落实党风廉政和行风建设责任制及以“三好一满意”、“安康工程”活动全面推进行风建设两个方面对我院2011年党风廉政和行风建设主要工作进行了回顾,并对我院贯彻落实2012年全市卫生系统党风廉政建设暨行风建设工作会议精神以及落实好党风廉政建设和行风工作责任制提出了要求。一是深入开展“创先争优”和“解放思想、赶超跨越”大讨论活动;二是深入推进“三好一满意”活动,深化“安康工程”;三是大力推进惩防体系建设,提高防腐拒腐能力;四是以强化制度执行力和监督为重点,加强源头防控;五是深入开展治理医药购销领域商业贿赂工作。明确领导责任,狠抓工作落实,强化督查考核,促进工作落实,进一步增强工作的责任感和紧迫感,努力把我院的党风廉政和行风建设提高到一个新的水平,为促进医院科学发展跨越发展、维护人民群众健康做出新的更大的贡献!

    市卫生局纪检书记李红燕在会上充分肯定了我院在建立惠民病房及抗菌药物专项整治活动中取得的成绩,得到自治区的表扬。120急救中心在承担高风险、高技术的繁重急救工作任务时,能高标准、高要求的救治急危重病人,在医德医风上积累了丰实的成果。并就如何认清当前反腐倡廉工作的新情况,搞好党风廉政工作提了以下三点要求,一是夯实基础,加强廉洁教育及反腐倡廉、医德医风、岗位教育。二是开展廉政文化活动。三是突出重点,加强监管、督查,加强政府投入资金的管理,加强卫生廉洁的防控。

    会上,张飚书记、贝光明院长与分管领导、分管领导与重点部门、重点科室主任代表分别签订《贺州市中医医院2012年党风廉政建设和行风建设目标管理责任状》。