你所在的位置:首页 >> 创先争优专题 >> 活动简报 >> 正文

活动简报第66期

发布日期:2012-04-17 18:19:00    来源:互联网    责任编辑:
字号:【】【】【】        

贺州市中医医院

开展创先争优活动推进学习型党组织建设

 

  

 

66

 

 

贺州市中医医院党委办公室             2012417

 

广西医科大赵邦教授到我院作《服务礼仪与医患沟通》讲座

    为使我院医务人员更好地掌握服务礼仪的基本要求和医患沟通的技巧,减少医患纠纷,构建和谐的医患关系,417日晚,我院特邀广西医科大学人文管理学院书记、副院长、中医师人文医学执业技能培训(广西)基地主任赵邦教授作《服务礼仪与医患沟通》讲座。

    赵邦教授的讲座图文并茂、生动幽默、妙趣横生。他边讲解边示范,如走资、坐姿、站姿,期间还邀请了员工一起参与互动。大家都从各种礼仪中学到了很多东西,受益匪浅。赵教授还从礼仪方面阐述了如何改善当前日益紧张的医患关系,并通过其在德国交流的经历以及感触,为我们讲述了德国医生是如何同患者沟通交流的。

    原本预计2个半小时的讲座,在热烈、活跃、快乐的气氛中持续了3个多小时才结束。