当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 科室介绍 >> 肝病脾胃病科 >> 内容

药物竹罐

发布日期:2015-01-03 09:04:19   作者:   来源:互联网   浏览量:73

    药物竹罐疗法是集剌络、拔罐及药物作用于一体的一种综合疗法,具有简、便、廉、验、效的特点。八百年前最早出现于壮医中。药物竹罐疗法的治疗原理是用煮沸的中药液浸泡竹罐,然后将竹罐吸拔于治疗部位,以疏通气机,达到祛风除湿,活血舒筋,散寒止痛,拔毒消肿的目的,常用于风湿痹痛、腰腿痛、肩背酸痛、肢体麻木、跌打损伤、头痛等疾病。经过选穴配穴,药方的调整,可用于治疗多种内科疾病,且疗效显著。药物竹罐疗法操作简单、见效快、治愈率高、治病彻底、不易反弹,且无任何副作用!是人人都能学会的自然疗法!

    目前我科主要开展对以下疾病的治疗:急慢性胃炎、胃溃疡、胃食管反流病、急慢性肠炎、溃疡性结肠炎、功能性消化不良、急慢性胰腺炎、急慢性胆囊炎、胆石症、脂肪肝、肝硬化、呃逆、呕吐、发热等。

    疗程:每次治疗 30  40分钟,每日或隔日治疗1次。10 12次为1个疗程。

    注意事项:竹罐的吸力较强,拔罐过紧或时间较长容易发生水泡,故一般拔罐时间不超过 30分钟。此外,在治疗过程中不可移动体位,以免竹罐脱落。有皮肤疾患,皮肤损伤、皮肤溃烂者,不适宜。
责任编辑:

相关文章