当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 科室介绍 >> 肝病脾胃病科 >> 内容

电子胃肠镜室

发布日期:2015-01-03 09:10:42   作者:   来源:互联网   浏览量:166

消化道电子内镜室拥有多种目前先进的诊疗设备,具有超前的优势。我院消化内镜下微创手术治疗开展了近10年。为我院的微创治疗术的一大高超技术特点。具有完善的微创手术设备和技术医护人员,结合全国和国外的一系列优良微创手术理念和方法。10年前就已经开创了贺州市消化内镜下微创手术的先例。至今已治疗了许许多多的就诊病友。

.设备优势:

1.多台先进的奥林巴斯内镜,完备着优秀的光学系统:高分辨率、光视角,明亮清晰的画面,准确容易的观察源于清晰、高画质的图像。内置高分辨率CCD和数字视频信号处理器。电子内镜系统提供敏锐、详细图像,画质和高度尤为出色。全边缘的图像清晰地再现病灶。恰当的亮度使病变和表面结构得到充分的照明。大画面、易观察的图像显示能轻易观察出微小病变。使观察、诊断的正确性大大提高。

2.轻巧的操作性:弯角操作、采用链式牵引结构。手感轻巧、富有弹性的弯曲部。得心应手的插入追随性,从前端开始由软至硬变化的插入管,检查治疗全程中应用自如。配合全麻醉下检查和微创手术方式,能完全消除检查治疗的不适感觉。明显使病友的痛苦减至最低。

.技术优势:

开展了近10年的无痛胃肠镜检查,是一种更具人性化的新技术,将带给您全新胃肠镜检查体验,整个检查治疗过程轻松舒适。无痛胃肠镜检查具有许多优势。病友在检查中无任何不适,检查结束后迅速恢复清醒。医生可以仔细从容的检查胃肠道的各个部位,做出更准确地诊断。尽可能的避免了检查治疗中对胃肠道的损伤。缩短检查时间,提高检查效率,大大降低甚至消除微创手术的并发症。

1.检查前:注入高效静脉麻醉药,进入睡眠状态。

2.检查中:在睡眠过程中,医生顺利、全面进行内镜检查,期间无恶心、反胃以及疼痛等感觉。

3.检查后:很快完全清醒,观察30分钟后无不适即可离开医院。

.专科微创手术治疗特点优势:

通过独特的胃肠镜器械通道与特殊的微创治疗设备连接,进行的微创手术避免了外科开腹大手术的痛苦大、并发症大和住院时间长等缺点,具有无痛、直观、检查治疗同步进行,术后恢复快等特点。

1.常规的消化内镜下治疗术,如异物取除术、消化道出血灶止血术、食道狭窄扩张术等。

2.早期胃肠道癌前病变的检查诊断,通过内镜下NBI窄光放大技术观察病灶,取病理活体组织检查,均能对早期前癌变作出准确判断,避免漏诊误诊发生。

3.氩气高频电刀微创手术治疗,如大肠息肉点灼或套扎切除、出血的a止血、原位癌的粘膜下切除(EMR),胃肠道疣状型增生物、肠道腺瘤增生物、胃肠道肌瘤和脂肪瘤的剥离术、广基型胃肠道良性肿瘤切除术等。

问一:哪些病人适合做无痛胃肠镜检查?

答:适用于无麻醉药物过敏和严重的心肺疾病的需要接受胃肠道检查的病友。

问二:无痛胃肠镜检查安全吗?

答:无痛胃肠镜的高度安全性已经得到了国内外众多大型医院长期使用的证实。所用麻醉药物安全性高,代谢快,反复应用无蓄积作用。在检查期间,配备了完善的监护设施和抢救措施,全力确保病人的安全。

问三:胃肠道息肉和腺瘤等良性肿瘤微创手术比外科开腹手术那个好?

答:如病友无消化内镜下禁忌症,如严重心肺疾病、脑血管疾病,能配合医师治疗的病友。均能做消化内镜下微创手术。与外科开腹手术比较,其明显有危险小、治疗时间短、并发症少、术后恢复快、住院手术费用低等优点。
责任编辑:

相关文章