当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 科室介绍 >> 外三科 >> 内容

可吸收颅骨固定术

发布日期:2016-02-02 15:32:00   作者:   来源:互联网   浏览量:13

XX小朋友,今年5岁,1116在家玩耍时,不慎从楼梯上跌下,当时哭闹,头部撞出个大疙瘩,家属以为不会有什么大问题,半小时后廖辉小朋友出现头痛、呕吐、精神差,廖辉妈妈见势不妙,急忙送小朋友到当地县人民医院,经检查发现,是脑内积血引起,因积血量较大,位置特殊,处理有难度,病情重,遂建议转上级医院治疗,经120急救送来贺州市中医院,经检查后住进8楼外三科,初步诊断:颅脑损伤:颅骨骨折,跨横窦硬膜外血肿。随着时间的推移,小朋友出现了昏睡,科主任查看患儿后,立即主持科内讨论,大家一致认为:廖辉小朋友,颅内出血量较大,有手术指征,颞枕跨横窦,位置特殊,手术风险大。与家属沟通后,紧急实施手术清除血肿.

术中使用国内先进的快速可吸收颅骨夹固定技术,不影响小孩的生长发育,避免体内终身携带金属。

在医务人员的精心治疗及家属悉心照顾下,小朋友逐渐康复,突于其来的病魔阻挡不了小孩子的天性,术后第5天,廖辉小朋友就下床和其他小朋友玩耍,目前在行高压氧等康复治疗中,恢复良好。

 

责任编辑: