当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 就医指南 >> 内容

贺州市中医医院服务指南

发布日期:2016-02-03 01:32:00   作者:   来源:互联网   浏览量:100

1.办理农村孕产妇扶贫降消补助

持扶贫卡、身份证、出院发票到产科护士站→持产科护士站办好的补助经费四联单、出院发票→到财务科领款(如果补助1000元的还须先到贺州市妇幼保健院找院长签字才能回我院财务领款)。

2.办理五保户、特困户、革命功臣、军人、烈属的惠民补助
   
持民政部门颁发的有效期内的最低生活保障金领取证、户口本、农民特困户求助证、五保户证、军人证等有效证件的原件与复印件、出院发票、出院证明、发票清单→到财务科办理惠民减免费用。

3.办理13种特殊慢性病疾病证明所需材料

恶性肿瘤、生活不能自理的脑部或脊椎疾病、慢性肾功能衰竭(尿毒症)门诊透析、红斑狼疮性肾炎、重型肺结核、胰岛素依赖型糖尿病、帕金森综合症、器官移植抗排斥反应(例如:肾移植)、高血压病Ⅲ期、有严重并发症的冠心病或各种慢性心功能不全心脏病、肝硬化合并腹水、精神病(限于精神分裂症、偏执性精神障碍)、慢性再生障碍性贫血、

1)最近半年医院治疗经过以及病历资料。

2)相关的生化、病理、X线、B超、CTMRI及实验室等辅助检查报告单。

3)有科主任签字、二级医院以上盖章的疾病诊断证明书。

4.疾病证明

普通疾病证明:由主治医师根据住院时的明确诊断疾病证明书→科室盖章→到医务科盖章。

慢性病疾病证明:由主治医师根据住院时的明确诊断疾病证明书→科主任签字、科室盖章→到医院医务科盖章。

残疾、伤残鉴定疾病证明:由医院专家库指定的医师根据明确诊断出具疾病证明书→科主任签字→到医院办公室盖章。

5.转院证明

医保病人需要转院,必须由主治医师提出,科主任签字同意→报医保办签字盖章。
   
新农合病人需要转院,必须由主治医师提出,科主任签字同意→回当地新农合办盖章。

6.办理出生医学证明

携带父、母双方身份证原件、小孩出生的脚印证或儿童保健本,确定好小孩的名字→到医院产科办理。在一个月内(节假日除外)由小孩母亲本人来领取。如不是小孩母亲本人而委托他人来领取的,受委托人应携带委托书(委托书上要注明受委托人的身份证号码)与身份证原件前来领取。

7.新农合直报、报账

参合病人在我院住院,出院时符合条件在我院申请直报住院医疗费用的,在出院之前请准备好直报的相关材料:
   
1)患者身份证、户口簿。

2)患者新型农村合作医疗证。

3)入院通知单。

4)住院交费收据。

5)出院时的疾病诊断证明书。

若为参合病人亲属代理申请住院费用补偿的,必须提交代理人的身份证及与参合病人关系的证明材料(如户籍、结婚证、新农合医疗证)。外伤、中毒等病人及贺州市管辖范围以外的参合病人,需要回当地合管办申请报账,出院前请携带患者身份证或户口簿到本院新农合办公室办理相关材料复印手续(亲属代办还需提供代办人身份证或户口簿)。

8.职工、居民直报、报账

城镇职工、居民基本医疗保险参保人员住院,出院时符合条件在我院申请直报住院医疗费用的,在出院之前请准备好直报的相关材料:

1)患者医保证、医保IC卡。

2)入院通知单。

3)住院交费收据。

4)出院时的疾病诊断证明书。

外伤等病人及贺州市管辖范围以外的参保病人,需要回当地医保中心申请报账,出院前请携带患者身份证或户口簿到本院医保办办理相关材料复印手续(亲属代办还需提供代办人身份证或户口簿)。

责任编辑:

相关文章