当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 科室介绍 >> 骨一区 >> 内容

1周,从骨折到再次站立行走

发布日期:2016-03-10 10:01:52   作者:   来源:互联网   浏览量:17

江某某,身体健康,精神矍铄,性格开朗,虽然已经80岁高龄,但是还时常帮家里看店,今年224号,老人为了换店里的坏掉的电灯,不小心从凳子上摔下来,被地上另一张凳子拌倒,结果摔到了右侧髋部,当时就不能站立和行走了,在家中躺了一夜,疼痛难忍,第二天家里人送到医院就诊,拍了片,结果骨折了:右股骨颈骨折(头下型)。

这种骨折不是普通的骨折,一般的骨折有自愈能力,可以自行生长、愈合,但是股骨颈骨折因为骨头的血管被破坏了,失去了血液的营养,不愈合的机率极大,会发生骨质的坏死,也就是平时常听说的“股骨头坏死”,江老伯正好是股骨颈骨折,而且还是这种类型骨折中预后最差的分型——头下型。要想重新站立、行走,就需要手术治疗,将摔断的骨头换出来,用人工关节代替,也就是“人工髋关节置换术”,这项手术在我院已经开展多年,手术技术成熟,效果显着。

经过手术前的检查、评估,我们很快就给江老伯实施了“人工髋关节置换术”,手术过程很顺利,只经80分钟,手术即完成,切口小,出血少,手术过程中江老伯没有任何不适。现在已经手术后7天了,经过术后复查拍片,效果十分满意,现在江老伯已经可以活动右脚,做一般强度的功能锻炼,在掺扶下可以下地活动,逐渐开始行走训练了,患者和家属都十分满意。

责任编辑: