当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 科室介绍 >> 骨一区 >> 内容

我科成功为百岁老人进行髋关节置换术

发布日期:2016-03-10 10:02:38   作者:   来源:互联网   浏览量:25

王老婆婆是一位百岁老人,已经102岁了,平素身体还算可以,在扶拐下基本可以行走,春节前摔到了左髋部,造成“左股骨颈骨折”,受伤后在我科住院,住院后检查出老人家有严重的心脏病,手术风险很大,经过心肺科、麻醉科多科室的会诊、中医药的调理,老人的身体状况逐渐好转。

经过家属的慎重考虑,还是决定要手术治疗,进行人工髋关节置换术,如若不能手术,老人以后只能卧床,一系列的并发症如坠积性肺炎、深静脉栓塞、褥疮、泌尿系感染,每一样都是对老人的致命打击。

在我院麻醉科医师的“保驾护航”下,骨一区顺利的完全了人工半髋关节置换,为老人日后的生活质量提供了基础的条件,也创造了我院高龄老人行髋关节置换的记录,手术后老人家逐渐恢复,已于春节前出院回家康复。

近日在科室主任和护士长的带领下,我们对老人家进行了家访,老人精神状态很好,神采奕奕,左髋部恢复不错,在掺扶下已经可以行走不短的距离,相信再经过一段时间的锻炼,能够自己行走,处理能生活自理的水平。

在此要感谢患者家属,你们的选择是对我们最大的肯定和鼓励,祝愿老人家早日康复,健康长寿。

 

责任编辑: