地址:贺州市龙山路48号 电话(传真):0774-5139295 门诊预约电话:0774-5130438 院办:0774-5139999 急诊科:0774-5139120 医务科:0774-5139198 医保办:0774-5139820

贺州市中医医院召开庆祝建党95周年表彰大会暨“两学一做”专题党课

发布日期:2016-05-18 19:37:00   作者:   来源:互联网   浏览量:0

6月30日,贺州市中医医院召开庆祝建党95周年表彰大会暨“两学一做”专题党课。全体党员、发展对象、入党积极分子100多名同志参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。在鲜红的党旗下,新发展党员进行了入党宣誓,全体党员重温了入党誓词。院长、党委副书记吴家恩宣读了市直卫生计生系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰通报及医院先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员表彰决定。党委班子成员对医院3个先进党支部、15名优秀共产党员、3名优秀党务工作者予以表彰。

党委书记张飚和与会党员一起回顾了党走过的95年光辉历程,并就加强医院党的建设提出了5点要求。一是要把思想建设作为首要任务,在推动医院科学发展中当好先行者。二是要把服务中心作为核心内容,在推动医院科学发展中当好执行者。三是要把提高能力作为主攻目标,在推动医院科学发展中当好实践者。四是要把改进作风作为重要保证,在推动医院科学发展中当好示范者。五是要把廉洁自律作为基本要求,在推动医院科学发展中当好保障者,为实现医院发展目标、实现中医梦、健康梦、中国梦做出积极贡献

纪念表彰大会结束后,医院邀请贺州市委党校奉全胜老师为与会人员上了一堂“两学一做”学《党章》专题党课。奉老师以“学习根本大法 坚定崇高信仰”为主题,从党章的涵义、党章简史、新党章概要三个方面,系统、深入地为大家讲解了新《党章》,并结合“狱中八条”意见、《绣红旗》视频,使大家充分认识《党章》的重要地位和作用,增强了认真学习党章,严格遵守党章的自觉性,真正把学习《党章》当作一辈子的必修课、常修课,不断“温故而知新”。

张书记强调,《党章》是党的根本大法,是我们党的“总规矩”,是党的根本行为规范,医院全体党员都要带头学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,补足精神之“钙”,自觉联系工作实际,学以致用,把今后的学习和工作做得更好。(贺州市中医医院  赵禹欣)

责任编辑: