当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

肝病科--贺州市首家肝病治疗专科正式成立

发布日期:2017-03-02 09:07:00   作者:   来源:互联网   浏览量:0

   院肝病科是广西中医药管理局“十一五”重点建设专科,是集临床、科研、教学于一体的专业医疗团队。科室现有高级职称1人,中级职称2人;具有硕士学位2人。科室人员梯队结构合理,年富力强,专业理论扎实,技术力量雄厚。

    科室注重传统中医特色优势建设,秉承“大医厚德、精博至善”理念,充分结合现代医学诊疗技术,提高临床疗效。经过长期临床诊疗经验总结,将传统中医诊疗方法与现代肝脏系统疾病诊疗方案融合,形成一套行之有效的中西医结合诊疗模式。

    院长期与广西中医药大学第一附属医院肝病科协同合作,定期开展专家义诊、临床指导、经验交流等相关活动,不仅有效提高我科诊疗技术水平,创新传承中西医诊疗技术,更使得患者在当地就能便捷的获得肝病专家的诊治,是广大患者的福音。

    肝病科专科特色鲜明,在中西医结合诊治肝癌,甲型、乙型、丙型等各型病毒性肝炎、肝硬化,急、慢性肝衰竭,酒精性、脂肪性肝病均取得显著临床疗效。并通过中医艾箱疗法、瑶药泡脚、瑶药外洗、瑶医脐疗、穴位埋线、刺络拔罐、中药灌肠等中医外治手段,提高临床疗效,更有“长蛇灸”、“瑶药拔罐”等特色疗法,疗效均取得良好赞誉。

 

责任编辑: