当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

 市委第二巡察组进驻市中医医院开展巡察工作

发布日期:2017-04-26 09:56:00   作者:   来源:互联网   浏览量:0

   根据市委统一部署,市委第二巡察组近日进驻市中医医院开展为期两个月的巡察工作。4月24日,市委第二巡察组在市中医医院召开巡察工作动员会。市委第二巡察组组长钟燕群同志作了动员讲话,市中医医院党委书记张远旺同志主持会议并作表态发言。

   钟燕群同志指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略部署,是促进标本兼治的战略举措。巡察是巡视向纵深发展、强化各级党组织管党治党政治责任、加强对基层党组织和党员干部监督、推动全面从严治党向基层延伸的具体手段,有利于打通全面从严治党“最后一公里”,有利于构建起完整的中央、自治区、市、县四级巡视巡察监督体系。

   钟燕群同志强调,市委巡察组将按照市委的统一部署要求,坚定政治方向,提高政治站位,深入了解党的组织和党员领导干部遵守党章党规党纪和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党主体责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,坚持以下看上,突出“关键少数”,重点加强对党组领导班子特别是主要领导干部的监督。重点围绕深入了解党组领导作用是强还是弱、深入了解加强党的建设是实还是虚、深入了解全面从严治党是严还是宽等三个方面开展巡察监督。市中医医院党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于面对问题,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题,自觉诚实接受巡察,不隐瞒事实、不回避矛盾,全力配合巡察工作。

   医院党委书记张远旺同志代表医院党政领导班子向巡察组作表态发言,他表示,一是全面统一思想,充分认识巡视工作的重要性;二是积极配合,创造良好环境,保证巡视工作顺利开展;三是诚恳接受监督,扎实推动工作落实;四的抢抓新的机遇,加快医院发展。凡是巡察组查找出的问题,即知即改,做到件件有答复;凡是巡察组提出的建议,都会认真研究,及时落实,做到事事有回应;凡是涉及违纪违法的案件,不管涉及到什么人,都会认真查实,按规定处理。同时,对照巡察组反映的问题,做到自查自纠,深刻剖析,举一反三,在制度流程上查缺补漏、建立长效机制,消除风险和隐患。

 

 

责任编辑: