地址:贺州市龙山路48号 电话(传真):0774-5139295 门诊预约电话:0774-5130438 院办:0774-5139999 急诊科:0774-5139120 医务科:0774-5139198 医保办:0774-5139820

不忘民族医药发展重任 打造贺州中医养生品牌

发布日期:2017-12-04 19:43:00   作者:   来源:互联网   浏览量:0

 

贺州市中医医院贯彻落实党的十九大精神

 

      党的十九大报告提出“实施健康中国战略”的战略目标,特别是“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”的重要论述,为中医药发展指明了方向。贺州市中医医院全体干部职工,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质与基本内涵,用新思想指导中医药工作实践,紧紧围绕市委市政府“大力发展健康产业”的工作部署,推进“健康贺州、医养贺州”建设。 

    一、真学真用,掀起学习十九大精神热潮

为抓好学习贯彻十九大精神工作,激发全院干部职工干事创业热情,医院党委迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,认真组织了一系列学习贯彻活动。一是中心组专题学,医院党委及时召开学习中国共产党第十九次全国代表大会精神暨党委理论学习中心组第五次学习会(扩大)进行专题学习研讨会,深入学习、深刻领会习近平总书记报告的主要精神和丰富内涵,认真开展学习交流讨论,把落实十九大精神融入医院发展中去。二是支部主题党日学。各支部在11月份开展以“牢固树立‘四个意识’,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切行动的指南和根本遵循”为主题的支部主题党日活动,以学习党的十九大报告、党章修改内容、十九大关键词为主要内容,每名党员进行学习发言,提高学习的广度和深度,切实用党的十九精神统一思想、武装头脑、推动工作。三是领导带头宣讲。联系各党支部党员领导干部深入联系支部讲党课,各分管领导深入临床一线宣讲党的十九大精神,推动党的十九大精神和各项决策部署入脑入心、落地落实。四是中层干部、党支部书记集中学。医院集中召开传达学习党的十九大精神大会,积极营造浓厚的学习贯彻氛围。五是送学上门。针对老党员年龄高、因病行动不便、不能参加集体学习教育等情况,医院党委采取“送学上门”的方式,通过送学习资料、送修改后的党章等,让他们学习党的十九大精神,了解习近平新时代中国特色社会主义思想。六是群团组织学习贯彻。院工会积极响应十九大报告提出的“广泛开展全民健身运动”的号召,组织医护人员参加市直机关第三届全民健身运动会太极拳、八段锦、吸氧操培训;医院团委和民主党派组织了交流座谈会,共同学习、畅谈党的十九大,并对在未来工作如何进一步贯彻落实十九大精神展开了热烈讨论。医院14个基层党支部、197名基层党员、700多名职工通过电视、报纸、新媒体开展集体、个人学习,确保十九大精神传遍医院每个角落,记在每个人的心中,不断在院内掀起学习党的十九大精神热潮。

    二、精益求精,夯实中医发展基础。

    习近平总书记在党的十九大报告中提出:“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”,为中医发展指明了方向,为中医医院的发展指明了方向,也成为了贺州中医人热议的话题。贺州中医药人必须自信、自立、自强,立足在服务民众健康事业中发展中医药。通过中医防病治病实践,弘扬中华优秀文化,使“中医药是打开中华文明宝库的钥匙”精神落到实处;推进中医药保护传承与利用,全面提高中医防病治病能力,为民众提供全方位全周期的健康服务;突出中医特色服务,控费增效,扎实推进医改工作;全面推进护理院改造,优化医疗保健环境,使之成为贺州高标准的康复疗养圣地;继续开展中医义诊、中医文化进校园、中医名家走基层等活动,大力普及中医药知识,提高国民健康素养与水平;强化医联体建设,加强中医药基地与人才队伍建设,不断做大做强贺州中医产业。

    三、凝神聚气,助力寿城贺州建设。

    中医药是中华民族的伟大创造,是弘扬与传播中华优秀文化的有效载体,是维护民众健康的不竭动力。市中医医院将乘着党的十九大的东风,以建设“一院两区五专科”为发展方略,继续深化医药卫生体制改革,不断丰富和发展贺州中医药事业,着力打造中医养生品牌,进一步打造专业中医医疗队伍,提升就医环境、优化服务流程、提高医疗质量、保障医疗安全,努力将医院建成传统医学与现代科技完美结合的现代化中医医院,为贺州市240万人民群众身体健康为建设寿城贺州,做出新的贡献!

责任编辑: