当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

贺州市中医医院党委深入对口扶贫村调研慰问

发布日期:2018-06-09 10:49:49   作者:   来源:互联网   浏览量:0

5月31日,贺州市中医医院党委书记张远旺一行到医院对口扶贫村铺门镇安定村开展扶贫调研,走访慰问家庭困难群众,与村两委及驻村工作队员座谈,并为家庭困难的优秀小学生带去儿童节的礼物。

 

 

扶贫扶“智”更扶“志”,在安定小学,张远旺书记看望慰问了困难家庭儿童,为他们送上了书包、文具盒等学习用品,勉励孩子们要克服暂时的困难,珍惜现在的学习机会,努力学习。

 

 

在村委会议室,张远旺书记与村两委成员、驻村干部进行座谈。认真听取了驻村第一书记廖初发和医院驻村工作队员陆贵盛所做的情况汇报,详细了解安定村特色农产品、村集体经济的运作、扶贫工作中存在的困难和问题等。

 

他表示,市中医医院将充分发挥后盾单位的作用,牢牢抓住“因病致贫、因病返贫”这一困扰困难群众脱贫的症结,从根源着手,拔掉因病致贫、因病返贫的“穷根”。同时希望医院驻村工作队员要配合好第一书记,切实做好精准扶贫各项工作,为困难群众办实事、办好事,让他们感受到党和政府的温暖。

 

随后,张远旺书记还走访慰问了扶贫村的困难群众,每到一户,他都与贫困群众亲切交谈,详细了解致贫原因、家庭劳动力、生活起居和经济来源等情况,并鼓励他们克服生活困难,用自己勤劳的双手创造更加幸福美好的新生活。

 

 

责任编辑: