当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

同心同向 | 贺州市“紧密型医疗联合体”在富川挂牌成立

发布日期:2018-11-28 16:46:22   作者:   来源:互联网   浏览量:0

    11月27日上午,贺州市中医医院与富川瑶族自治县民族医医院紧密型医联体揭牌仪式在富川举行,标志着两家医院的合作共建进入到一个崭新的互助发展阶段。

        贺州市卫生和计划生育委员会中医科科长吴敏助,贺州市中医医院院长吴家恩、富川县委常委、宣传部部长、副县长孔令芬,县卫计局局长宋启成、县民族医医院院长明新周,以及县卫计局、市中医医院、县民族医医院相关部门领导、专家出席揭牌仪式。

 

        富川县委常委、宣传部部长、副县长孔令芬,对两家医院紧密型医联体的成功建立表示祝贺!她强调,当前,富川的脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,两家医院的紧密合作,不仅仅是落实深化医改精神的具体体现,也是深入推进医疗脱贫的实际行动。特别是市级三甲医院优势医疗资源下沉,专家技术团队常驻富川,对广大富川人民来说,就是在家门口都能享受到优质高效的医疗服务,是一件惠及民生的大好事。

 

        贺州市中医医院院长吴家恩在讲话中指出,贺州市中医医院与富川瑶族自治县民族医医院紧密型医联体的成功建立,打破了以往单纯注重技术帮扶的模式,在派驻技术团队开展全日制驻点培训、查房、坐诊、手术示教的同时,邀请县医院的优秀骨干到市中医医院各科室担任科室主任助理、护长助理,变“输血”为“造血”,帮助他们培养医疗护理精英团队。下一步市中医医院将通过对口支援、技术协作、科室共建等模式,搭建“技术支持、人才培训、管理指导、学科优化、信息共享、双向转诊”六个平台,共同促进两院深度协作,实现资源共享、优势互补、共同发展。

 

         富川瑶族自治县民族医医院院长明新周表示,从紧密型医疗联合体正式启动后,双方逐步向事业共同发展、技术共同提高的目标上迈进,上下协作更加紧密,技术交流更加频繁,实现优势医疗资源充分共享、检查检验结果互认,在患者受益的同时,促进了医疗资源合理流动,提升了医联体单位整体诊疗服务能力。

 

    揭牌仪式后,领导和嘉宾们还到富川县民族医医院中医门诊部——国医堂参观交流。

▲国医堂传统瑶药药浴

▲国医堂特色瑶药

责任编辑: