地址:贺州市龙山路48号 电话(传真):0774-5139295 门诊预约电话:0774-5130438 院办:0774-5139999 急诊科:0774-5139120 医务科:0774-5139198 医保办:0774-5139820
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

自治区卫生健康委主任廖品琥到我院调研

发布日期:2019-08-08 11:51:56   作者:   来源:互联网   浏览量:0

8月7日上午,自治区卫生健康委主任、党组书记廖品琥一行5人到贺州市中医医院调研。贺州市卫生健康委主任吴航、市中医医院院长宁锦龙以及在家的院领导陪同调研。

廖品琥实地察看了我院特色中医文化长廊、门诊中医综合治疗区,听取了医院外立面改造工程情况汇报。他强调,中医医院要有自己的文化特征,医院环境是中医药文化的重要载体,是能够给公众留下直接印象的场所,如何通过环境形象的建设,营造浓郁的中医药文化氛围,是医院文化建设的重要内容。

市中医医院能结合长寿贺州的主题,融入中医药文化元素,打造出有地方特色的就医环境,对中医药文化宣传起到较好的效果。医院要以此为基础,不断加强内涵建设,开展形式多样的中医知识宣传,使广大患者和人民群众充分认识中医药在维护健康、防治疾病、养生保健等方面的基础理念和知识方法,为中医药发展营造良好的环境,使中医药更好地为维护人民群众的健康服务。

在门诊大厅的专家介绍栏前,廖品琥详细了解医院人才队伍建设情况,对我院“东融”“南向”先试先行的做法表示肯定他指出,贺州作为“广西东融先行示范区”,有独特的地理优势和政策优势,市中医医院要充分利用“市校合作”平台,加强与粤港澳大湾区的医学院校和科研机构对接,通过开展技术合作、学术交流、柔性引才等多种形式,培养医疗人才队伍,特别是中医人才队伍。同时也要借力区内的知名院所,不断提升医院的中医药服务能力。

    在心血管科门诊,廖品琥看望慰问了广东省中医院选派到贺挂职的心血管介入专家李晓庆,详细了解他在贺州工作和生活的情况。他要求,市中医医院要为到贺支援的专家学者提供良好的工作生活环境,让他们能“进得来、留得住、融得入”,切实为贺州市中医药事业发展添动力,不断满足广大人民群众的健康需求。

责任编辑: