地址:贺州市龙山路48号 电话(传真):0774-5139295 门诊预约电话:0774-5130438 院办:0774-5139999 急诊科:0774-5139120 医务科:0774-5139198 医保办:0774-5139820
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

贺州市中医医院党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-28 11:50:00   作者:   来源:互联网   浏览量:0

按照市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,127日,贺州市中医医院党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市卫生健康委党组成员、驻委纪检监察组组长钟燕群到会指导并点评,市中医医院党委书记张远旺,副书记、院长宁锦龙,副书记、纪委书记巫裕明,党委委员、副院长谢明映、李宁,党委委员岑定善、林志峰,参加此次专题民主生活会,副院长植华、院长助理黄世香列席会议。

会前,院党委班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦”不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容。深入开展学习教育、谈心谈话、广泛征求意见建议、分析典型事例、检视梳理问题、深刻剖析原因,撰写了班子和个人的检视剖析材料。

首先,党委书记张远旺代表班子通报了2018年度民主生活会和中央脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会整改完成情况。随后,张远旺带头开展个人检视剖析,班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。大家在发言中敞开心扉、推心置腹,坚持问题导向,既从工作上找短板、在担当上找差距,又从政治上查症结、在思想上挖根源,实事求是地提出意见和建议。

在认真听取班子成员的发言后,钟燕群指出,开好专题民主生活会,是这次主题教育的一项重要内容,也是对主题教育成效的一次直接检验。她希望市中医医院班子要对照整改问题,制定整改方案及责任清单,务求整改效果。要把做好总体设计与本职工作紧密结合,找准发展中医药事业的瓶颈,固化主题教育成果,全面凸显出贺中医人的担当精神。

   最后,张远旺代表班子作表态发言,一是立行立改,坚持不懈推进整改落实;二是率先垂范,坚持不懈推进自身建设;三是学用结合,坚持不懈推进卫生健康事业发展。

 

责任编辑: