地址:贺州市龙山路48号 电话(传真):0774-5139295 门诊预约电话:0774-5130438 院办:0774-5139999 急诊科:0774-5139120 医务科:0774-5139198 医保办:0774-5139820
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

张飚到我院检查指导新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-03-14 11:32:27   作者:覃秋零 汤劲   来源:互联网   浏览量:0

3月6日,贺州市卫生健康委员会四级调研员张飚、中医药管理科科长罗玟英到市中医医院检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。医院院长宁锦龙、党委书记张远旺及其他班子领导和相关科室负责人参加汇报会。

会上,院长宁锦龙向检查指导组详细汇报了我院疫情防控工作情况。自疫情防控工作开展以来,市中医医院坚决贯彻落实中央、自治区、市委市政府的决策部署,全院上下全力以赴,阻击疫情。第一时间成立了疫情防控领导小组,统筹推进各项工作。第一时间制定了院级防控应急预案,细化责任,强化落实。第一时间完善了重点区域、特殊患者的管控机制,建立疫情防控阵地。第一时间开展了全院大培训,提升疫情排查能力。第一时间成立了中医防治专家组,利用中医药技术方法开展预防工作。同时,根据疫情防控形势,抓好复工复产,快速有序恢复正常医疗业务。

党委书记张远旺汇报了医院党组织、党员在疫情防控中的表现。医院党委及时发出号召,在基层党组织、党员的带动下,全院700多名干部职工积极响应,投身到抗疫一线。同时,组织广大党员开展自愿捐款活动,助力抗击疫情。医院还特别注重对医护人员的关心关爱,防护物资向一线倾斜。尤其是做好赴湖北支援医疗队员的后援工作,为他们解决后顾之忧。

在听取了疫情防控工作汇报后,张飚认为我院的疫情防控工作高效有序、扎实有效,并对下一步工作提出了具体要求。他强调,新冠肺炎疫情防控仍是当前的重点工作,越是到了关键时期,越是要提高警惕,一刻都不能放松。在确保医护人员严格防护的同时,要把每项防控措施抓细抓实,不得有丝毫疏漏。医院要根据疫情的变化形势,加快复工复产进度,督促项目施工单位不折不扣落实好每项防疫措施,帮助解决生产建设中遇到的困难和问题,确保重点项目建设顺利推进。同时,有序恢复各项医疗业务,为广大市民提供优质的卫生健康服务。

责任编辑: