地址:贺州市龙山路48号 电话(传真):0774-5139295 门诊预约电话:0774-5130438 院办:0774-5139999 急诊科:0774-5139120 医务科:0774-5139198 医保办:0774-5139820
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

打好防控“组合拳” 下好复工“先手棋”

发布日期:2020-03-14 11:44:50   作者:梁桂枝 覃秋零   来源:互联网   浏览量:0

大钟山下,鸟语花香,春日渐暖。

市中医医院附属护理院有序复工!疫情防控期间,院坚决贯彻落实国家、自治区及各级政府部门疫情防控各项要求,开启了一系列“硬核”防控措施,多方打好防控“组合拳”,科学有序下好复工“先手棋”,确保病人放心、职工放心、社会放心、政府放心。

▲疫情防控全员培训

特殊时期,特殊的防控措施。为保证疫情防控期间的就诊安全,附属护理院在院区入口处专门设立了预检分诊点,认真做好体温检测及排查;工作人员的服装用紫外线消毒,佩戴口罩、护目镜、手套,并做好职工每日体温检测,电梯、导医台、病房入口处均备有免洗洗手液及酒精消毒液等防护用品;门诊患者实行一患一室就诊原则,加强对住院老人的管理,减少家属探视,提倡通过视频、语音问候老人;医院每天定期对各区域进行卫生消杀,市中医医院领导多次到现场办公和指导,确保抗疫工作稳步推进。

除了每日定时、定点、定量对院区各个角落、设备进行消毒清洁外,附属护理院还开启各类“硬核”防控措施。邀请市卫监所医疗卫生机构监督科现场指导,提前谋划,结合当前疫情防控形势,对复工抗疫措施进行一番细节化、特殊化的梳理,实现两手抓、两手都硬的复工状态。

“医院做的各项防控措施扎实到位,具有前瞻性、全面性、规范化。”市卫监所医疗卫生机构监督科科长钟娟说道,并就医院在疫情防控组织领导、安排部署、预检分诊制度落实、隔离病区的设立、医院感染管理等情况进行了全面督查,实地查看了预检分诊、普通病区、隔离病区、医疗废物暂存处、污水处理站等重点岗位。

▲房间物品擦拭消毒

多管齐下,全力以赴,附属护理院将继续打好防控“组合拳”,与您一起静待“春暖花开”!

责任编辑: