地址:贺州市龙山路48号 电话(传真):0774-5139295 门诊预约电话:0774-5130438 院办:0774-5139999 急诊科:0774-5139120 医务科:0774-5139198 医保办:0774-5139820
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

千里驰援暖人心 真诚致谢送锦旗

发布日期:2020-04-02 11:14:28   作者:覃秋零   来源:原创   浏览量:0

  

3月26日上午,一面特殊的锦旗送到贺州市中医医院医护人员的手中,上面写着“千里援鄂治新冠 桂人相助克艰难”。

“谢谢你们,我代表在贺州的湖北籍人士由衷地感谢你们医院援鄂小分队千里驰援,全力对我们湖北新冠病患的救治和护理,他们就是最勇敢的英雄……”年轻的谭先生激动地说道。

谭先生,是一名在贺工作的湖北籍人士。了解到贺州市中医医院派出援湖北医疗队驰援疫情一线,在武汉协和医院西院区呼吸内科工作,救治护理危急重新冠病患后,他和在贺州工作的湖北籍老乡对该院医务人员不惧危险,奔赴一线的精神和勇气所感动。为此,在全国抗击新冠疫情决胜期,援湖北医疗队队员陆续返桂之际,他特意制作了一面锦旗,感谢贺州市中医医院医务人员的辛勤付出。

2月21日,来自贺州市中医医院的陈素华、蔡香凤、罗雪青、严秀梅、谢家荣等193名从广西各级医院抽调的医护人员逆风而行、驰援湖北。来到武汉后,经过层层的严格培训,他们5人分配到武汉协和医院西院区呼吸内科,正式“上岗”。该病区危重症患者多,面对繁重的工作,他们没有丝毫退缩。    

在抢救危重症患者时,蔡香凤、陈素华凭借多年来在ICU工作丰富的临床经验、扎实的专业技术,临危不乱、团结合作、精准施救,得到了同行们和患者的称赞!严秀梅、罗雪青、谢家荣,以高度的责任感和严格的职业准则对待工作,精心护理每一位患者,收到了一封又一封的感谢信,用实际行动诠释了“医者仁心”的真正意义。

一面锦旗,一份责任,一种肯定。隔离病毒不隔爱,锦旗蕴含着深深的祝福和感谢,这是对贺州市中医医院援湖北医疗队及全院医务人员工作的充分认可。

这是一份荣誉,更是一份感动,让坚守岗位的医务人员暖意融融,备受鼓舞,也激励着我们继续坚定前行。

责任编辑: