地址:贺州市龙山路48号 电话(传真):0774-5139295 门诊预约电话:0774-5130438 院办:0774-5139999 急诊科:0774-5139120 医务科:0774-5139198 医保办:0774-5139820
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

陌上花开缓缓归,我院援湖北医疗队员平安凯旋

发布日期:2020-04-27 08:50:01   作者:覃秋零   来源:原创   浏览量:0

白衣执甲慷慨赴荆楚春暖花开凯旋归寿城

4月15日,我院援湖北医疗队队员陈素华、蔡香凤、罗雪青、严秀梅、谢家荣圆满完成援鄂救治任务,平安凯旋,今日回家了!

当天下午,市委书记李宏庆、市长林冠等市领导在贺州市委市政府亲自迎接我市援鄂医疗队队员,并亲手为我院队员佩戴“抗疫英雄”绶带,颁发“寿城最美医护”荣誉证书。

出征时春寒料峭归来时已山花烂漫

下午5时许,车门开启,精神抖擞的队员们走下车向等待已久的医院同事挥手致意。现场欢迎队伍响起热烈掌声,向抗疫英雄表达崇高敬意。

医院援湖北医疗队平安凯旋,令院领导、同事、家人为之安心和骄傲。全院职工为他们准备了盛大的欢迎仪式。

党委书记张远旺代表医院党委和职工向5位凯旋的勇士表示热烈欢迎,他说:在抗击疫情的关键时刻,我院援湖北医疗队队员响应党中央号召,勇挑重担、勇往直前、奔赴武汉,把白衣作战袍,把病房作战场,用生命守护生命,用坚守传递希望,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,让青春在党和人民最需要的地方绽放,完全达到习近平总书记提出的“彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷”的要求,不愧是勇敢的白衣战士,不愧是担当作为的好干部,不愧是党和人民的英雄!

院长宁锦龙代表医院向援湖北抗疫英雄及他们的家人致以诚挚的问候和感谢。他指出,我院援湖北医疗队队员在这场“大考”中成功交出了令祖国和人民满意的答卷。队员们不畏艰险、冲锋在前,将大勇大爱播撒在荆楚大地,谱写了最美天使的壮丽凯歌,是全院医务人员的骄傲,用实际行动展现了医者仁心,充分展示了贺中医人的精神风貌,是全体贺中医人学习的楷模,是新时代最可爱的人!

市中医医院援湖北医疗队2月20日从贺州出发,于2月24日进驻武汉协和医院西院区呼吸内科,此院区收治的均是危急重新冠患者,工作强度大,危险系数高。在紧张而又忙碌的一个多月里,我院5名队员累计进舱达388个小时,全程达到“零感染、零差错、零意外”的目标。

陈素华代表援湖北队员感谢医院领导和全院职工的关心支持,她说:经过40多天的战斗,遇到各种各样的问题,通过大家的一致努力都迎刃而解,最终顺利完成了医院交予的重任,全体平安归来。他们的内心充满了感动、感谢、感恩,全体队员将这段宝贵的经历化作继续前行的动力,以更加昂扬的斗志,更加坚定的意志,投入到守护贺州人民身体健康和生命安全上来,贡献新的更大的力量。

千里驰援换得荆楚山水秀谢谢你们带回春光明媚谢谢你们平安归来

责任编辑: