地址:贺州市龙山路48号 电话(传真):0774-5139295 门诊预约电话:0774-5130438 院办:0774-5139999 急诊科:0774-5139120 医务科:0774-5139198 医保办:0774-5139820
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

杏林动态 | 医护人员化身“大白”和小朋友共庆“六一”

发布日期:2020-06-02 18:11:52   作者:汤劲   来源:互联网   浏览量:0

        儿童时期是人生最美好的开端,“六一”国际儿童节是孩子们专属的节日。在这个本该开心玩耍的日子里,有的孩子却因为患病,不能快乐地在蓝天白云下奔跑。


       市中医医院的医护人员可没有忘记这群孩子,他们化身“大白”,早早开始为住院的小朋友们准备好精美的蛋糕、牛奶等小礼物,要和他们一起庆祝这个欢乐的日子。

        活动中,医院党委副书记、纪委书记巫裕明代表医院领导班子向小朋友和家长们送上节日的祝福。他说:“医院每年‘六一’都会举办各种活动,医护人员与小朋友们共同度过这个美好的时光,既加强了医务人员与家长的沟通,也给予小朋友更多的关爱和鼓励,希望每一个小朋友都能尽快康复,快乐成长。”
        儿科护士站前,大家一起切蛋糕,共同分享快乐。轻松愉悦的气氛缓解了小朋友的紧张,让他们们暂时忘记了疾病的痛苦,享受着“满满都是爱”的儿童节。


        儿科中医治疗区前,医护人员开展小儿推拿捏脊演示、纳气散敷脐疗法介绍,为有需要的小朋友提供矮小症筛查。


        在昭平县第一小学,我院医联体支部开展新冠肺炎疫情防控知识宣教、中医药文化科普活动。

责任编辑: