地址:贺州市龙山路48号 电话(传真):0774-5139295 门诊预约电话:0774-5130438 院办:0774-5139999 急诊科:0774-5139120 医务科:0774-5139198 医保办:0774-5139820
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

提质聚力 | 发挥支部联建作用,助推紧密型医联体建设

发布日期:2020-06-09 10:20:59   作者:梁敏培   来源:互联网   浏览量:0

  

    如何进一步深化医联体建设?如何通过党建推动医联体形成1+1>2的效果?2020年,贺州市中医医院以“大联盟小联建”推进“医联体党建联盟”建设。以“党支部互助”为载体,医院3个党支部与昭平县中医医院党支部开展支部联建,切实将“党建”这个核心优势转化为发展优势,实现党建与业务“互促共赢”。

    市中医医院医技党支部通过发挥专业优势,以“精准对接、精细联建”的理念推进支部联建工作。6月5日,放射科主任党业天、医技支部书记梁敏培、副主任医师庞绍衡到昭平县中医医院就放射科工作开展医疗技术同质化建设,指导昭平县中医医院64排CT首日试运行。

    医技党支部技术骨干在实地指导的过程中,为一名急腹症的患者进行诊断,并根据患者病情及时转运到市中医院进行手术治疗。该患者的成功转运救治,既是基本医疗服务分级诊疗工作具体落实,又是市中医医院危急重症救治能力和水平的体现,凸显了医联体模式的强大优势。

责任编辑: