地址:贺州市龙山路48号 电话(传真):0774-5139295 门诊预约电话:0774-5130438 院办:0774-5139999 急诊科:0774-5139120 医务科:0774-5139198 医保办:0774-5139820
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

提质聚力 | 加强学科建设 提高急救能力

发布日期:2020-06-18 11:02:46   作者:梁桂枝   来源:原创   浏览量:0

    为了进一步推进医联体工作,加强医联体单位急危重病人急救能力,6月12日,贺州市中医医院党委书记张远旺带领急诊和ICU专家团队到昭平县中医医院就急诊学科建设发展进行深入交流。
   

   昭平县中医医院及其对口支援单位(五将镇卫生院、北陀镇卫生院、走马镇卫生院)领导和医护人员80多人参加培训会,培训会由我院挂职昭平县中医医院副院长梁桂枝主持。


    贺州市中医医院急诊科副主任李友晶、副护士长唐艳芳、护师谢家荣、ICU主管护师陈素华分别就急诊分诊、院前急救知识、急危重症病人病情观察、急诊常见急救技能等内容进行了专题讲座。
   

    讲座结束后,市中医医院的专家团队在急诊大厅对CPR(心肺复苏术)操作及气管插管进行了现场演示。为贴近实际需要,队员们还模拟了一场突发重大交通事故的应急救援。通过场景模拟和讲解,进一步规范各项医疗救援措施,提高应急队伍响应、组织、协调和处置的能力。
    培训现场学习氛围浓厚,大家积极主动参与。通过理论和实操演练及点评环节,更好地把握抢救时机,认识到团体合作的重要性,提升了相互配合的默契度,进一步提高了医务人员的应急反应、协作配合和整体作战能力。

责任编辑: