地址:贺州市龙山路48号 电话(传真):0774-5139295 门诊预约电话:0774-5130438 院办:0774-5139999 急诊科:0774-5139120 医务科:0774-5139198 医保办:0774-5139820
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

警医联动,拒绝暴力伤医——市公安局到我院开展“送教上门”活动

发布日期:2020-07-13 11:29:51   作者:   来源:互联网   浏览量:0

   

     近日,贺州市公安局赴医疗卫生系统开展“送教上门”活动。6月17日下午,活动在贺州市中医医院大会议室举行,全院医护、医技、后勤及安保人员分批次参加培训,累计超过200人次。
    “当你的手腕被抓住时,你要如何挣脱?”“当他一把抓到你的领口,马上就会给你一耳光,记住这个动作,因为手重点都可能要把他送去接骨!”“当你看到家属气势汹汹地冲过来,准备给你一拳,背后就只有墙壁,你该如何抵挡?”“一个人情绪激动,露出了刀子时,除了跑,也许身边的病历夹会是你最好选择。”
    贺州市人民警察训练学校副校长、广西公安厅警务实战技能高级教官蒋羽,广西公安厅警务实战技能初级教官张尤初,贺州市公安局警务实战技能初级教官陈名进等三位教官,从实用角度出发,先后对徒手防卫、EDC防御和突发事件应对三方面内容进行了讲解,并与大家进行互动演练,通过示范教学、互动体验、一对一规范动作和发力技巧等方式,有条不紊地帮助参训人员理解这些实用的防护技能,努力为大家延长“处置力量未抵达前”的安全时间。
    培训中,简单易学的技巧引起在场学员的极大兴趣,而那些电视里才会有的一招脱困、一招制敌的招式,更是让他们直呼过瘾。
    “教官教我们的C手和反关节技,对于我们女孩子来说真的很实用,练了几遍后,对面的都被我扭得嗷嗷叫,太厉害了!”
    “病历夹除了查房要被带走,其它时间都会默默陪着我们,没想到它还能这样保护我,今后我一定好好写病历,不再讨厌它。”
    此次送教上门活动,不仅让我院的医务人员认识到了维护自身及患者安全的重要性和必要性,更让他们切实地掌握到自我防护方法和技巧,这从很大程度上减小甚至消除医务工作者在面对伤医事件时的恐慌心理,为营造安全的医疗工作环境,维护保障医务人员的职业尊严与人身安全,提供了最有力的支持。

责任编辑: