地址:贺州市龙山路48号 电话(传真):0774-5139295 门诊预约电话:0774-5130438 院办:0774-5139999 急诊科:0774-5139120 医务科:0774-5139198 医保办:0774-5139820
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

杏林动态 | 我院到富川民族医医院开展医联体建设调研

发布日期:2020-07-13 11:34:30   作者:   来源:互联网   浏览量:0

  

    为进一步推动紧密型医联体建设工作,研究解决工作中存在的困难和问题,理清思路、明确方向,促进医联体工作的深入开展,6月19日,贺州市中医医院院长宁锦龙一行9人,到富川瑶族自治县民族医医院进行医联体工作调研。就一年来两家医院在医联体建设、对口支援工作开展情况进行总结交流。
    座谈会上,双方就进一步开展好医联体工作交换了意见。交流会上,明新周院长表示,在与市中医医院建立医联体后,通过双方更加广泛的合作,提升了医院的医疗质量和社会影响力,同时也就如何推动当前发展较薄弱科室提出了建议,希望市中医医院予以支持。
    宁锦龙院长强调,授人以鱼不如授人以渔,新的一年,双方要加大在中医民族医特色发挥、临床医疗、学科建设、人才培养等多方面的合作力度,同时选派妇产科、消化内科、心胸外科和口腔科业务骨干到富川民族医院驻点进行帮扶工作。宁院长勉励驻点医务人员,要充分发挥自身的技术特长,全力支持富川民族医医院建设和发展,为医联体运作提供尽可能的发展空间。
    此次与富川民族医医院的深入交流,加强了两院之间的联系,进一步了解医联体单位的现状、发展需求,共同确定本年度的合作重点内容和协作方式,确保医联体建设的对口帮扶工作精准对接无缝隙。
    当天上午,在富川民族医医院明新周院长等医院领导的陪同下,宁锦龙院长一行到该院在建新院区参观,对急诊科、影像科、康复科等学科建设提供具体指导。

责任编辑: