地址:贺州市龙山路48号 电话(传真):0774-5139295 门诊预约电话:0774-5130438 院办:0774-5139999 急诊科:0774-5139120 医务科:0774-5139198 医保办:0774-5139820
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

贺州市中医医院党委到安定村义诊走访慰问

发布日期:2020-07-13 11:48:14   作者:   来源:互联网   浏览量:0

    6月30日,贺州市中医医院党委书记张远旺深入铺门镇安定村,看望慰问困难党员、群众及驻村工作队员。同时,院党委还组织党员志愿者为群众进行义诊服务。

    每到一处,张远旺都详细查看他们的居住环境,了解他们家庭的收入情况,仔细询问他们的身体状况、子女教育情况,并鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠党的扶贫惠民政策,战胜当前困难,加快脱贫步伐。

    他嘱咐驻村工作队员,要经常到困难户家中看看,用心帮助他们改善生活,充分调动群众积极性,立足村里的自然条件和资源优势,找准、走好特色产业发展之路。
   
    与此同时,医院党员志愿者在安定村村委前搭起了义诊区,闻讯而来的村民们早已围坐在一起。内科、外科、骨科、康复科的党员志愿者立刻忙活起来,为村民把脉问诊。

    针对夏季老年人容易引发的流行性疾病和高血压、冠心病等心脑血管疾病,大家都逐一进行讲解,指导村民们科学用药,给予他们日常预防和需要注意的建议,让村民们在家门口享受到优质的医疗服务。

责任编辑: