地址:贺州市龙山路48号 电话(传真):0774-5139295 门诊预约电话:0774-5130438 院办:0774-5139999 急诊科:0774-5139120 医务科:0774-5139198 医保办:0774-5139820
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

警钟常鸣 | 贺州市中医医院举办党风廉政建设集体约谈会

发布日期:2020-08-10 16:44:45   作者:   来源:互联网   浏览量:0

    进一步压实责任、传导压力、敲敲警钟,推动全面从严治党“两个责任”落到实处,7月22日,我院举办党风廉政建设集体约谈会。医院党政班子成员、纪委委员、各支部书记及全体中层干部参加会议。会议由党委书记张远旺主持。

    会上,党委副书记、纪委书记巫裕明以两个“不要”、一个“带头”、一个“自觉”,如何落实好党风廉政主体责任提出具体要求。一是不要触碰法律。每一名党员干部都应该认真学习和严格遵守法律,不能违法、犯法。二是不要触碰纪律。党员干部必须要把党的各项纪律和党风廉政建设规定视为“警戒线”,正确把握权力观、地位观、利益观。三是带头加强自我净化。勿以恶小而为之,要时刻牢记自己肩负着组织的重托和群众的信任。四是自觉接受群众监督。要主动接受群众监督,敢于接受群众监督,更要经得起群众的监督。

    党委副书记、院长宁锦龙指出,班子成员要严格履行“一岗双责”,党委委员、党支部书记要以上率下,当好第一责任人,对党负责,对本领域本支部本科室的政治生态负责。要通过“两个责任”的落实和“一案双查”这种追究措施,形成讲政治、守规矩、人干净这种风清气正的良好氛围,确保医院党委的决策部署顺利落实,干部队伍能够健康成长。

    党委书记张远旺强调,医院全体党员干部要讲政治,守规矩,坚持把党的政治建设摆在首位,把维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务,坚决维护并执行市委、市卫健委和医院党委的决策部署;要担责任,抓落实,各班子成员认真履行“一岗双责”职责,抓好责任范围内的各项工作,加强对落实重大决策部署、民主集中制、党内监督、廉政勤政等方面的贯彻执行情况检查;要明纪律,强作风,广大党员干部牢固树立忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,推动医院各项工作焕发出更加强大的生机活力。

    全体党员干部要紧紧围绕市委、市政府确定的各项目标任务,做到一身正气、清正廉洁,兢兢业业,努力推动各项工作取得新成效、实现新进展。

责任编辑: