地址:贺州市龙山路48号 电话(传真):0774-5139295 门诊预约电话:0774-5130438 院办:0774-5139999 急诊科:0774-5139120 医务科:0774-5139198 医保办:0774-5139820
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

杏林动态 | 自治区中管局疫情常态化防控下医院管理调研组我院调研

发布日期:2020-08-10 16:53:53   作者:   来源:互联网   浏览量:0

   

    8月7日,受自治区中医药管理局委托,南宁市中医医院副院长陈莉娜率调研组一行7人到贺州市中医医院,就疫情常态化防控下医院感染及重点部门管理开展专项调研。

    调研组采取实地查看、查阅资料、人员访谈,现场指导相结合的方式进行,对我院发热门诊设置情况、新冠肺炎疫情常态化防控情况、医院感染管理体系建设情况、实验室核酸检测能力建设情况、血液净化中心(室)工作质量及医院感染防控情况、重症医学科工作质量及医院感染防控情况等进行全面了解和评估。

    座谈会上,调研组充分肯定了医院在疫情防控工作中所取得的成绩,做到组织管理有序、处置预案详实、院感防控到位。专家还就调研过程中发现的短板和问题提出意见建议。

    调研组组长陈莉娜指出,随着秋冬季节的临近,疫情防控面临的风险丝毫不能忽视。医院作为疫情防控的重要关口,要严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,健全“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控工作机制,不断加强疫情防控能力建设,为贺州人民守好疫情防控的第一关。

    市中医医院党委书记张远旺在会上作表态发言。他强调,通过自治区专家组对医院防控体系的实地“把脉”,看清了管理的弱项,找到了人员的差距、发现了设施的短板。医院将克服困难,按照上级部门的部署要求,尽最大努力去改进优化,切实履行好人民健康卫士的神圣职责,全力做好疫情防控常态化的各项工作。

责任编辑: