地址:贺州市龙山路48号 电话(传真):0774-5139295 门诊预约电话:0774-5130438 院办:0774-5139999 急诊科:0774-5139120 医务科:0774-5139198 医保办:0774-5139820
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

市中医医院党委组织开展“学习时代楷模,品悟秀美人生”主题党日活动

发布日期:2020-09-25 11:45:31   作者:   来源:互联网   浏览量:0

    9月17至18日,贺州市中医医院党委组织全体党员开展“学习时代楷模,品悟秀美人生”主题党日活动,通过观看电影《秀美人生》,更直观地感受黄文秀同志忠诚担当、无私奉献的高尚情操。
医院党委书记张远旺,副书记、院长宁锦龙,副书记卢少丽及各支部党员160多人分批次参加活动。

    百坭村第一个大学生阿布,为什么不想回来?年老的班银匠宁愿每天用马接送孙儿孙女上学也不愿意搬下山?桂芳明明深爱着黄大贵为什么还要跑掉?桂平为什么不想被阿爸送去打工,要读书上大学?
一个个故事,从不同侧面向我们讲述了黄文秀在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我的点滴,书写了她对扶贫事业的不懈追求、对人民群众的深情挚爱。正如影片一句台词:“很多人从农村走了出去就不想再回去了,但总是要有人回来的,我就是要回来的人。”

    在观影的过程中,党员们被黄文秀的坚韧顽强和细腻真情所打动,为她攻克了班银匠、阿布、黄大贵等攻坚中的“硬骨头”而高兴,又为她坚守在扶贫一线和照顾手术后父亲中来回奔波不幸牺牲而流泪。

    大家纷纷表示,将以黄文秀同志为榜样坐标,敢于担当、甘于奉献,不忘医者的初心和使命,为传承和发扬好祖国传统医学贡献出自己最大的力量。

责任编辑: