地址:贺州市龙山路48号 电话(传真):0774-5139295 门诊预约电话:0774-5130438 院办:0774-5139999 急诊科:0774-5139120 医务科:0774-5139198 医保办:0774-5139820
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

杏林动态 | 贺州首批中医住培学员拜师仪式在市中医医院举行

发布日期:2020-09-25 11:50:04   作者:   来源:互联网   浏览量:0

    为做好名中医的学术传承,进一步增强中医医学生的使命感和归属感,9月18日下午,贺州市中医医院举行2020级中医住院医师规范化培训学员集体拜师仪式。

    党委副书记、院长宁锦龙,副院长谢明映、植华等院领导出席,各临床科室主任、教学秘书、住培学员、实习学员120多人参加仪式。
    在大家的见证下,住培学员代表依次向指导老师呈拜师帖,三鞠躬,行敬茶礼。谢明映、李国德、李海强、邱楚雄、薛伟新等五位指导老师代表端坐在前,喝拜师茶,递收徒帖,收徒礼成。

    师者,传道授业解惑也。仪式上,谢明映副院长代表全体指导老师,庄严承诺:一定恪尽职守,悉心传授临床经验和技术专长,毫无保留地把知识教给学生,严格督促、检查学生的学习,按照规定完成教学计划,高质量完成带教任务。

    宁锦龙院长在讲话中指出,中医医学生的成长,必然要经历“读书、从师、临证、再读书、再从师、再临证”的过程。他希望,医院的首批13名中医住培学员,谨记“一日为师,终生为父”的训诫,虚心求教、认真总结老师的临床经验和特色专长,高质量完成学习任务,早日成长为一名合格的青年中医师!

 

责任编辑: