地址:贺州市龙山路48号 电话(传真):0774-5139295 门诊预约电话:0774-5130438 院办:0774-5139999 急诊科:0774-5139120 医务科:0774-5139198 医保办:0774-5139820
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

杏林动态 | 贺州市中医医院举办《医疗保障基金使用监督管理条例》培训班

发布日期:2021-06-11 10:05:26   作者:   来源:互联网   浏览量:0
  
    6月2日,贺州市中医医院召开《医疗保障基金使用监督管理条例》专题培训班,邀请贺州市医疗保障局副局长黎扬成进行专题指导。医院党政班子领导、各科室主任、护士长以及医保DRG联络员150多人参加培训。

    会上,黎扬成副局长从2021年医保基金监管面临的形势及监管的重点、《医疗保障基金使用监督管理条例》细则解读及案例分析、广西壮族自治区医疗保障基金监管违规问题清单(第一批)三个方面进行培训指导,并结合国内违法违规典型案例和日常对各医疗机构督导检查中发现的的问题进行点评、警示教育。

    院长宁锦龙在会后总结中强调,全院医务人员必须始终坚持人民至上、生命至上的理念,做好“费用可控、服务可及、质量优良、群众满意”的医疗服务和医疗保障,从根本上为群众解决因疾病带来的痛苦,做到“少花钱、治好病”。同时要强化自身监管,维护医保基金的安全运行,切实保障广大参保人员的合法权益。

    党委书记张远旺要求,一是各科室要广泛开展科内培训,切实做到学通弄懂,明确自身职责,严守医保红线;二是要紧贴实际,不断把《条例》融入临床当中,深化理解,学用结合;三是要提升法治意识,以《条例》为根本遵循,严格依据诊疗规范、临床路径、医疗文书书写规范、医保工作规范等要求开展工作,切实规范医疗服务行为。
责任编辑: