地址:贺州市龙山路48号 电话(传真):0774-5139295 门诊预约电话:0774-5130438 院办:0774-5139999 急诊科:0774-5139120 医务科:0774-5139198 医保办:0774-5139820
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

贺州市中医医院新冠疫苗接种点获自治区通报表扬

发布日期:2021-06-11 10:23:05   作者:   来源:互联网   浏览量:0
    近日,广西壮族自治区新冠疫情防控指挥部对全区30个基层医疗卫生机构、20个二级以上医疗卫生机构接种点、15个大型临时接种点予以通报表扬,贺州市中医医院新冠病毒疫苗接种点榜上有名。

    在市卫健委的具体指导下,贺州市中医医院新冠病毒疫苗接种点于1月16日通过验收,正式开始承担新冠疫苗接种任务。截止目前,已完成21906针次疫苗接种量,顺利完成市新冠疫情防控指挥部下达的各项接种任务。

    医院党委坚持常态化防控与接种工作相结合,统筹安排,细化部署,紧抓落实。班子成员结合医院实际情况,将接种点设置在老院区,由托管的八步区江南社区卫生服务中心全面负责。

    建点之初,市卫健委吴航主任、罗和宁副主任多次到中心调研指导,就疫苗接种工作作出具体要求。院党委书记张远旺、院长宁锦龙等院领导,多次深入疫苗接种点,以问题为导向,及时解决疫苗接种过程的困难和问题,为大规模接种提前做足准备。

    接种点严格按照疫情防控和接种场地的要求,划分出登记区、接种区、留观区等功能区域,并标识出行走路线和间隔距离,引导接种人员在院区有序流动。

    今年4月中旬,医院根据接种任务需求,将接种点扩增至江南社区卫生服务中心二楼,增加了接种台和开单室的数量,实现日接种1000针次的需求,同时还预留出相应区域,随时应对再次扩增。

    新冠病毒疫苗接种工作启动前,医院医务部、护理部分批次组织医务人员进行专题培训,做到全员熟知告知内容、接种流程和突发应对。全院各科室安排出专人,时刻准备应对疫苗接种应急救治工作。

    同时安排实习人员、规培学员、行政人员组成志愿小组从事现场服务工作,主动维护好现场秩序,引导群众高效有序接种。根据疫苗准备情况,适时延长服务时间,按质按量完成当天的接种任务。

责任编辑: