地址:贺州市龙山路48号 电话(传真):0774-5139295 门诊预约电话:0774-5130438 院办:0774-5139999 急诊科:0774-5139120 医务科:0774-5139198 医保办:0774-5139820
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院动态 >> 内容

贺州市中医医院扎实开展“七一”前安全生产大检查

发布日期:2021-06-29 09:39:28   作者:   来源:互联网   浏览量:0
    今年6月是第20个全国“安全生产月”,也是全面做好庆祝建党100周年安全生产及安保维稳工作的重要节点。贺州市中医医院结合正在开展的党史学习教育,组织全院干部职工深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,始终把“人民至上、生命至上”的理念落实到医院安全生产的各个领域、各个环节和各个方面,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上。

    按照市安全生产办、市卫生健康委关于隐患排查的相关要求,严格开展安全生产隐患排查工作。6月28日,院长宁锦龙、党委书记张远旺分别带队,院安全生产小组全体成员围绕医院常态化疫情防控、医疗安全、消防安全、设备安全、危化品、后勤保障等方面,对全院重点部门、重点环节进行了细致的安全生产大检查。

    检查组来到发热门诊、预检分诊、各病房、手术室、供应室、药库、配电房、氧气站等区域进行实地查看,了解各科室运行情况及存在的问题,对发现的安全隐患,形成责任清单,落实责任科室、责任人以及整改措施、整改时限,保证各个环节的安全生产工作有制度、有措施、有实效,确保安全生产不留盲区、不留死角、不走过场。

    市中医医院在实际工作中,始终坚守安全红线,坚持安全发展,树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位。不忘初心、牢记使命,警钟长鸣、常抓不懈。为庆祝建党100周年、推进医院高质量发展营造安全稳定的社会环境。
责任编辑: